«Югра-плит» переходит к активной фазе реализации проекта по строительству завода по выпуску плит OSB

21 марта 2013 года между компаниями ОАО «Югра-плит» и «Siempelkamp Maschinen und Anlagenbau GmbH & Co. KG» подписано соглашение на разработку предпроектной документации по технологическому оборудованию, после разработки которой будет заключен контракт на поставку линии для производства OSB. Разработку «российской» части проектной документации завершает в настоящее время компания «Костромалеспроект».
Запуск производства запланирован на первую половину 2016 г. на территории ОАО «Югра-плит» в г. Советский, в непосредственной близости с существующим производством ДСП и ЛДСП, что позволит получать преимущества от общей инфраструктуру а также обеспечит 100% использование древесного сырья за счет использования в производстве ДСП отходов производства OSB.
Проектная мощность завода OSB составит 200 000 м3 в год, что сделает его крупнейшим производителем данного вида плит на территориях Уральского и Сибирского федеральных округов.
На данный момент в России основной объем реализуемых ориентированно-стружечных плит импортируется из стран Европы и Северной Америки, но, учитывая существующий объем рынка и прогнозы его дальнейшего роста, уже появляются и российские производства. Строительство завода OSB на территории ОАО «Югра-плит» позволит практически полностью удовлетворить спрос на данную продукцию на территориях Уральского и Сибирского федеральных округов, а также экспортировать плиту в ближайшие регионы.

This template supports the sidebar's widgets. Add one or use Full Width layout.